Para reforzar esta línea de trabajo, necesitamos cubrir el puesto de Formador/a en el Municipio de Murcia, que pueda desarrollar el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina, dirigido a la mejora de la empleabilidad e inserción laboral de participantes del municipio. Para reforzar estas líneas de trabajo, necesitamos cubrir el puesto de Formador/a del aula de cocina.
DESCRIPCIÓN DEL PUESTO
El puesto requerido es el de un profesional de cocina que se responsabilizará de las siguientes funciones:
·Participar en el desarrollo de los itinerarios de Inserción Social y Laboral de los participantes.
·Programar la acción formativa, adaptando los contenidos de esta materia a los objetivos establecidos en el proyecto y a las características de los participantes
·Impartir la acción formativa, teórica y práctica.
·Evaluar el nivel de cualificación alcanzado por los participantes y de la propia práctica docente.
·Llevar el control de asistencia diaria y elaborar diario de trabajo
·Gestionar la búsqueda de empresas para la realización de prácticas no laborales, y establecer convenios de prácticas.
·Gestionar la compra de materiales necesarios para la acción formativa.
·Coordinar las diferentes acciones con el resto de profesionales y agentes que intervienen en el proyecto.
PERFIL
o FORMACIÓN
·Grado Superior de dirección de cocina.
·Grado medio de cocina y gastronomía.
·Técnico superior en Hostelería.
·Licenciado en Ciencia y Tecnología de los alimentos.
o CAPACITACIÓN DOCENTE:
·Necesario estar en posesión de titulación habilitante para la Formación Profesional, o poseer experiencia docente en formación para el empleo. Opciones:
·Máster de Formación para el profesorado o CAP.
·Certificado de cualificación pedagógica o didáctica equivalente a efectos de docencia.
·Graduado/a en Pedagogía o Psicopedagogía.
·Certificado de Profesionalidad de Docencia de la Formación Profesional para el empleo.
o EXPERIENCIA:
·Experiencia en cocina al menos 1 año, valorable experiencia en cocina de colectividades.
·Se valorará la experiencia laboral o voluntaria en el desarrollo de acciones formativas en cocina con personas en riesgo y/o de exclusión social.
o COMPETENCIAS CLAVES:
·Identificación con los valores de Cáritas.
·Conocimiento y visión de la organización.
·Liderazgo.
·Trabajo en equipo y colaboración.
·Comunicación.
·Orientación a objetivos.
·Planificación – organización.
o CONDICIONES:
·Contrato: Temporal a tiempo parcial.
·Jornada: 25 horas semanales.
·Lugar de trabajo: Murcia.
·Incorporación prevista: 03/09/2024 al 31/01/2025.
·Horario: 2 mañanas y 3 tardes.