EH. Formador-a. Cocina.

  • Temporal
  • Tiempo parcial

Para reforzar esta línea de trabajo, necesitamos cubrir el puesto de Formador/a en el Municipio de Murcia, que pueda desarrollar el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina, dirigido a la mejora de la empleabilidad e inserción laboral de participantes del municipio. Para reforzar estas líneas de trabajo, necesitamos cubrir el puesto de Formador/a del aula de cocina.

 

     DESCRIPCIÓN DEL PUESTO

 

El puesto requerido es el de un profesional de cocina que se responsabilizará de las siguientes funciones:

 

·Participar en el desarrollo de los itinerarios de Inserción Social y Laboral de los participantes.

·Programar la acción formativa, adaptando los contenidos de esta materia a los objetivos establecidos en el proyecto y a las características de los participantes

·Impartir la acción formativa, teórica y práctica.

·Evaluar el nivel de cualificación alcanzado por los participantes y de la propia práctica docente.

·Llevar el control de asistencia diaria y elaborar diario de trabajo

·Gestionar la búsqueda de empresas para la realización de prácticas no laborales, y establecer convenios de prácticas.

·Gestionar la compra de materiales necesarios para la acción formativa.

·Coordinar las diferentes acciones con el resto de profesionales y agentes que intervienen en el proyecto.

 

 

     PERFIL

 

o FORMACIÓN

 

·Grado Superior de dirección de cocina.

·Grado medio de cocina y gastronomía.

·Técnico superior en Hostelería.

·Licenciado en Ciencia y Tecnología de los alimentos.

 

 

 

o CAPACITACIÓN DOCENTE:

 

·Necesario estar en posesión de titulación habilitante para la Formación Profesional, o poseer experiencia docente en formación para el empleo. Opciones:

·Máster de Formación para el profesorado o CAP.

·Certificado de cualificación pedagógica o didáctica equivalente a efectos de docencia.

·Graduado/a en Pedagogía o Psicopedagogía.

·Certificado de Profesionalidad de Docencia de la Formación Profesional para el empleo.

 

o EXPERIENCIA:

 

·Experiencia en cocina al menos 1 año, valorable experiencia en cocina de colectividades.

·Se valorará la experiencia laboral o voluntaria en el desarrollo de acciones formativas en cocina con personas en riesgo y/o de exclusión social.

 

o COMPETENCIAS CLAVES:

 

·Identificación con los valores de Cáritas.

·Conocimiento y visión de la organización.

·Liderazgo.

·Trabajo en equipo y colaboración.

·Comunicación.

·Orientación a objetivos.

·Planificación – organización.

 

o   CONDICIONES:

 

·Contrato: Temporal a tiempo parcial.

·Jornada: 25 horas semanales.

·Lugar de trabajo: Murcia.

·Incorporación prevista: 03/09/2024 al 31/01/2025.

·Horario: 2 mañanas y 3 tardes.